Апрель 12, 2018

Сертификация по Фридайвингу

Если вы хотите попробовать что-то новое и отличное от скуба дайвинга , тогда это то, что вам надо.

Фридайвинг — это одна из форм подводного дайвинга, которая полагается на способность дайверов задерживать дыхание до самого всплытия, а не на использовании дыхательного аппарата, такого как акваланг.

Мы решили продвигать новое направление для членов клуба, помимо скуба дайвинга, и начали развивать фридайвинг как полное направление в подводной деятельности. Еще одной причиной начала такого вида спорта в Армении было оценить озеро Севан как дайв-центр для фридайвинга.

Мы подробно изучили методы, сертификации, условия, необходимые для проведения фридайвинг курсов и остановили свой выбор на Российской Федерации Фридайвинга. В июле 2017 года была сформирована первая группа для обучения и получения сертификатов. Курс был довольно успешным, и через 3 месяца была сделана вторая попытка, в ходе которой участвовали уже 2 группы из 4-5 человек.

Есть такой стереотип, что Армения – сухопутная страна, и что армяне не дружат с водой. Но мы видим, что скуба-дайвинг здесь активно развивается, просто не хватало организационных усилий и энтузиазма. Таким образом, мы уверены, что есть все необходимые условия для развития фридайвинга в Армении, и озеро Севан будет оценено и станет более популярным среди фридайверов.

Информация о курсе:

Курс Фридайвинг состоит из 3 основных этапов, включая 6 тренировок в бассейне. Продолжительность 1 класса составляет около 2,5 часов (1 час на теорию и 1,5 часа в бассейне). По окончании курса сдаётся экзамен и выдается квалификационный сертификат по системе Молчановс. Курс проводится Глубинным инструктором Molchanovs в Армении Давидом Теваняном.

1. Приобретение теоретических знаний

Приобретение знаний о принципах фридайвинга посредством самостоятельного изучения.

2. Погружения в закрытой воде в бассейне Gold’s Gym

Занятия в закрытой воде для изучения техники дыхания, а также статического и динамического апноэ.

3. Погружения в открытой воде (необязательно)

Открытые водные сеансы на озере Севан для практики свободного погружения и погружения постоянным весом, а также процедуры с дайв-партнером.

Для ознакомления с ценами пройдите по ссылке.

Почему вы должны пройти курс вместе с ArmDiving?

Решение о том, где провести курс, чрезвычайно важно, так как вам нужно убедиться, что вы получите максимальную отдачу за свои деньги и что у вас опытный инструктор. Наша цель заключается не в том, не в том, чтоб просто пройти курс, а сделать вас отличным дайвером.

 

Передейте к часто задаваемым вопросам для дополнительной информации о том, почему вам нужна сертификация и других важных вопросах.