Апрель 12, 2018

Сотрудничество с Научными Организациями

АрмДайвинг реализует различные проекты на основе сотрудничества с научно-исследовательскими организациями. Мы сотрудничаем с Севанским Национальным парком, Ихтиологическим институтом и Геологическим институтом.

Летом 2017 года состоялось первое сотрудничество между АрмДайвинг и научно-исследовательской организацией «Геориск». Первым делом стал сбор проб осадков с глубины (30 метров) Большого Севана, благодаря французским и армянским геологам, потом с помощью «Сонар» устройства, предоставленного Институтом Геологии, взяли обзор неподалеку от деревни Артсванист. АрмДайвинг начал процесс сканирования дна озера.

На протяжении месяцев (с июля по сентябрь) 2017 года нам удалось установить 9 длинных профиль со дна Севана недалеко от Аревик, Жайр, Артани и других берегов. Полученные результаты были предоставлены Институту Геологических Наук для дальнейших исследований.

Программа сканирования предполагает не только помощь геологическим исследованиям Севана, исправляя дно Севана или создавая 3D картины Севана, но и обнаружение аномалий на дне озера, которое осуществляется благодаря членам команды АрмДайвинг, которые ныряют и обнаруживают затонувшие корабли и другие объекты.